九江市心语心特殊教育培训学校

九江市委常委会研究和部署工商联所属商会改革和发展工作

发布时间:2019-11-05 16:44:51  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:104  

1.jpg

为贯彻落实中央、省委关于加强非公经济领域统战工作,促进工商联所属商会改革发展的决策部署,11月2日,中共九江市委书记林彬杨主持召开第72次常委会,听取市委统战部、市工商联关于《江西省促进工商联所属商会改革和发展工作电视电话会议》精神汇报,研究和部署九江市促进工商联所属商会改革和发展工作。

会议指出,促进工商联所属商会改革是中央深化改革的重要举措,也是加强和改进非公有制经济领域统战工作的有力抓手,体现了中央、省委对“两个健康”的高度重视。各地各部门要主动认领改革任务,按照职责分工,加强对商会改革发展工作的指导和监督,有序推进全市工商联所属商会改革发展。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省委关于促进工商联所属商会改革的决策部署,突出商会统战性、经济性、民间性特点,不断探索创新商会治理和运行模式;要加强对非公经济的指导,准确把握工商联所属商会改革发展的目标任务和要求,强化政治引领功能,完善商会职能作用,规范商会自身建设,不断提升商会服务企业的能力和水平;要充分发挥统战部的牵头协调作用和工商联对商会的指导、引导、服务功能,建立领导干部与商会联系沟通机制,不断完善扶持政策,积极推动所属商会做大做强,为实现九江高质量跨越式发展提供有力支撑。(市委统战部四科)