九江市心语心特殊教育培训学校

奇志部长到能仁寺调研佛教书画院建设

发布时间:2019-09-06 17:14:43  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:310  

1.jpg

8月30日上午,九江市委常委、统战部长廖奇志到能仁寺调研佛教书画院建设。

为积极配合市政府庾亮南路历史文化街区建设,能仁寺将市政府归还的车队小院重新设计装修,筹备设立了九江佛教书画院。廖奇志在能仁寺方丈释普钰法师陪同和介绍下,详细了解书画院的规划设计、工程进度情况,仔细察看了画室、茶室、素食馆等设施,廖奇志对初步建成、面貌一新的佛教书画院感到满意,对能仁寺佛教书画院建设工作给予充分肯定。廖奇志指出,佛教书画艺术是中国优秀传统文化的重要组成部分,能仁寺是全国重点佛教寺院,建立书画院将有力促进九江佛教文化的传承与发展,希望能仁寺把书画院办出特色,办出质量,深入挖掘佛教文化艺术内涵,为弘扬中国优秀传统文化积极做贡献。

廖奇志在能仁寺还看望了九江市佛协会名誉会长、能仁寺退居方丈释辉悟老和尚。

市委统战部副部长欧阳存凤,浔阳区委常委、统战部长张小军陪同调研。(市委统战部三科  浔阳区委统战部)