九江市心语心特殊教育培训学校

市委统战部召开2019年巡察整改工作专题民主生活会

发布时间:2019-08-26 10:27:05  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:319  

1.jpg

根据市委第二巡察组要求,经部班子研究并报市纪委监委、市委巡察办同意。2019年8月22日市委统战部召开了巡察整改工作专题民主生活会。市委常委、统战部长廖奇志主持会议并作总结讲话。常务副部长蔡卫宁、副部长欧阳存凤、陈钢、曾建华、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长周世光、调研员郑观兴、副调研员李邦存、余志、武红参加会议,各科室负责人列席会议。

部领导班子高度重视这次专题民主生活会。会前周密制定工作方案,做了一系列准备工作。坚持集体学习和个人自学等多种形式,聚焦主题,深入学习,深化认识,统一思想,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。通过广开言路,广泛征求意见建议,为查摆问题提供了依据。廖奇志与班子成员一对一、面对面谈心谈话,多方面征求意见建议,主持起草班子对照检查材料,逐一审阅班子成员发言材料。班子成员虚心听取各方意见,相互推心置腹谈心交流,认真撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

蔡卫宁同志代表领导班子作对照检查。班子成员紧密联系巡察整改反馈的问题,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反“八项规定”精神等四个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出努力方向。廖奇志同志带头做个人对照检查,开展批评与自我批评。随后副处以上领导干部依次作了发言,严肃认真地开展了批评与自我批评。

市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长周世光对本次专题民主生活会进行了点评,他指出,会议准备充分、程序规范,相互批评真点问题、点真问题,不绕弯子、不兜圈子,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。希望市委统战部切实加强党的政治建设和党风廉政建设,运用此次专题民主生活会成果,进一步强化理论武装,加强领导班子建设,激励广大干部担当作为、持续转变作风,努力开创统战工作新局面。

廖奇志同志在讲话中指出,大家结合整改实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确整改方向,自我批评不遮掩,相互批评严肃、认真,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。她最后强调,一要正确对待批评。二要认真抓好整改。三要扎实推进各项工作。要把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与我市统战工作实际结合起来。通过问题整改,持续推进我部制度建设,以制度管人、以制度管事,努力改进工作作风,主动担当作为,提高新形势下履行职责能力和水平,推进我市统战工作再上新台阶。(市委统战部机关党总支 匡九生)