全市统战宣传信息工作现场推进会召开

发布时间:2019-08-07 17:49:10  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:438  

封面.jpg

8月7日,全市统战宣传信息工作现场推进会在濂溪区召开,会议对上半年的全市统战宣传信息工作进行总结交流,对下半年的工作进行部署安排。市委常委、统战部部长廖奇志出席会议并讲话,濂溪区委书记柯尊玉致辞,市委统战部副调研员余志通报今年上半年全市统战宣传信息工作情况,市委统战部副部长欧阳存凤主持会议。

廖奇志在会议讲话中对上半年全市统战宣传信息工作进行了点评。她强调,宣传信息工作是统战部门重要的基础性工作,是推动统战工作开展、展示统战工作成绩的重要途径和载体。就做好全市下半年的统战宣传信息工作,廖奇志要求,要提高做好统战宣传信息工作的认识。通过加强统战宣传信息工作,使党员领导干部充分认识统一战线的重要作用;通过加强统战宣传工作,团结和引领全市广大统战成员携手前进,不断扩大统战工作的社会影响。要强化统战宣传信息工作的领导。健全和完善统战宣传信息工作机制,用统战的方法做好统战宣传信息工作,整合各方资源,增强工作合力,形成大统战宣传的工作格局。要提升做好统战宣传信息工作的能力。全市统战系统宣传信息干部要讲政治、讲学习、讲奉献、讲创新,不断提高自身工作能力和业务水平。各地统战部门要重视和关心统战宣传信息干部,使统战宣传信息干部在激励中成长成才。

会议下发了《2019年度全市统战宣传信息工作考评办法》。永修县委统战部、柴桑区委统战部、濂溪区委统战部在会上作工作交流发言。

全市各县(市、区)委统战部、庐山管理局政治处、九江经济技术开发区党政办、庐山西海风景名胜区党委组宣部、八里湖新区党工委党群工作部主要负责同志、分管副部长、统战宣传信息骨干;各民主党派市委会、市工商联、市知联会、市新联会组宣部长,市委统战部机关各科室负责人参加会议。

(九江市委统战部研究室)