九江市心语心特殊教育培训学校

市委统战部召开中心组学习暨半年工作调度会

发布时间:2019-07-24 19:25:14  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:591  

1.jpg

7月22日,市委统战部召开中心组学习暨半年工作调度会。市委常委、统战部部长廖奇志主持会议并讲话。市委统战部领导班子成员、副处级以上干部及机关各科室全体人员参加会议。

会议第一阶段宣讲了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,传达学习了市委十一届十一次全体(扩大)会议精神。

市委常委、统战部部长廖奇志强调,深入学习习近平总书记重要讲话精神,必须充分认识总书记再次视察江西的重大意义,深刻领会和把握总书记对江西工作的充分肯定,深刻领会和把握总书记对江西发展的目标定位,深刻领会和把握总书记对江西工作的更高要求。

廖奇志要求,全市统战系统要坚决贯彻落实好总书记视察江西重要讲话精神,一要学深。要把学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持原汁原味学、深入系统学、结合实际学,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二要悟透。更加坚定自觉地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想和行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,深刻领会总书记对江西工作提出的目标定位和更高要求,切实增强加快发展的责任感和紧迫感。三要做实。要从总书记重要讲话精神中找方向、找动力、找位置,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,坚持不懈补短板、挖潜力、扬优势,切实把总书记重要讲话精神落实至每一项工作、每一件事情上,努力把总书记为我们擘画的蓝图变为美好现实。

就贯彻落实市委全会精神,廖奇志要求,全市统战系统要牢牢把握市委全会精神的主题主线,把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神转化为履职担当实际行动,聚焦“两个定位、五个推进”的更高要求,努力实现九江统战工作高质量发展,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章凝聚人心、汇聚力量。

会议第二阶段,廖奇志详细听取了部机关各科室负责人关于上半年工作情况汇报和下半年的工作思路,对有关特色亮点工作进行了点评。

廖奇志指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市统一战线紧紧围绕中心,勇于担当,务实有为,各项重点工作有序推进。就做好下半年工作,廖奇志要求,一要盯紧目标补短板。要对照省委统战部和市委高质量发展考核评价标准,对照年初确定的目标任务,卡紧时间节点,细化工作举措,找准差距,分析原因,补齐短板,加紧推进全市统战各领域工作。二要抓住重点出亮点。在着力抓好各项业务工作、重点工作的同时,在总结经验、整合资源、打造品牌上下功夫,善于突出亮点特色工作,以点带面,典型带动,不断打造九江统战品牌。三要振奋精神促提升。要找准工作定位,提升能力素质,争做“自燃型”干部,继续保持锐意进取的精神状态和奋发有为的干事激情,在推进统战工作高质量发展中展现统战工作新作为。(市委统战部研究室)