欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

市非公经济领导小组全体会议召开

发布时间:2019-07-06 08:52:25  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:261  

6月5日,市促进非公有制经济发展领导小组2019年第一次全体扩大会议召开。市委常委、统战部部长廖奇志出席并讲话,市领导罗文江、吴锋刚、陈世勇出席。市非公领导小组成员单位分管领导、业务科长,各县(市、区)非公领导小组组长共计100余人参加会议。

封面.jpg

会议传达学习了省、市领导关于非公有制企业维权服务工作的批示精神以及省非公领导小组2019年第1次全会精神,通报了2018年全市非公有制经济工作情况,部署了2019年工作任务,审议了市非公经济领导小组工作规则和各成员单位工作职责。

廖奇志指出,非公有制经济是最有活力、最具潜力、最富创造力的经济主体,要把支持非公有制经济发展作为贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体行动,认真落实中央和省、市出台的支持非公经济发展的一系列政策措施,坚持着眼长远、坚持标本兼治、坚持常抓不懈,推动我市非公有制经济实现高质量跨越式发展。

廖奇志要求,要把做好非公有制企业维权服务工作作为优化营商环境的重要抓手,以对企业诉求的办结率来检验各地各部门工作成效,在思想上高度重视,强化主体责任;在工作上积极主动,做到关口前移;在政策上落实落细,做到提前预判;在机制上健全完善,做到上下畅通,切实增强维权服务工作的自觉性、有效性和协同性。