九江市心语心特殊教育培训学校

廖奇志赴广东东莞、佛山调研考察

发布时间:2019-07-06 08:50:22  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:460  

6月22日至25日,九江市委常委、统战部部长廖奇志率队赴广东东莞、佛山等地调研考察。

封面.jpg

在东莞,廖奇志一行来到当地统战部门,就统战工作、商会改革建设工作进行了座谈交流。东莞是广东重要的交通枢纽和外贸口岸,号称“世界工厂”,也是著名的华侨之乡。廖奇志表示,东莞统战工作的先进经验和创新理念值得学习借鉴,希望两地统战部及工商联进一步加强沟通合作,互相学习,促进两地经济共同发展。随后廖奇志一行又来到世界莞商联合会调研。在认真听取莞商会和莞民投的基本情况介绍后,廖奇志对九江民营企业的发展情况以及九江的营商环境行了简单介绍,对莞商会、莞民投的发展模式表示认可,她希望双方今后在民营企业转型发展、产业融合发展方面有更多的交流与合作。

商会集统战性、经济性、民间性于一身,各外埠九江商会很好地发挥了“凝聚乡情、抱团发展”的重要作用,已成为区域经济的发展引擎、政府与商务交流的助手和异地浔商的“娘家”。在东莞、佛山两地,廖奇志一行先后参加了东莞九江商会第三次换届大会,走访了广东拓斯达科技股份有限公司、航天柏克新能科技股份有限公司等会员企业。

广东拓斯达科技股份有限公司是一家以工业机器人为代表的智能装备研发、制造、销售于一体的高新技术企业,公司董事长兼总裁吴丰礼是瑞昌人。

佛山市柏克新能科技股份有限公司是一家高科技电源制造企业,是国内少数能同时研发制造大功率UPS电源及EPS电源的生产厂商,主型产品的技术均处于国内领先水平,公司董事长叶德智是柴桑人。

走访中,廖奇志详细了解企业的发展历程、生产经营和科技创新等情况,并与企业负责人座谈交流。她说,这次走访,主要是代表家乡人民看望大家,并对各位企业家在广东创业取得的优异成绩表示祝贺。当前,江西正在开展“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”活动,在座的各位都是九江走出去的成功人士,真诚邀请大家积极回乡投资兴业,分享家乡发展机遇,共创家乡美好未来。

市政协副主席陈世勇、市政府驻深圳(广东)办事处主任张永生、市委统战部副部长曾建华陪同走访。(市委统战部办公室)