欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

兴超同志来都昌县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-07-06 03:24:12  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:86  

7月2日至3日,省委常委、省委统战部部长陈兴超先后到鄱阳县、都昌县就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕加强和改进宗教活动场所规划建设管理工作进行专题调研。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆随同调研。市委常委、统战部长廖奇志,县委书记肖立新陪同调研。

陈兴超深入宗教活动场所,与宗教活动场所负责人、宗教教职人员及县乡干部进行深入交流,详细询问宗教场所的规划、建设、管理以及宗教工作开展情况,对进一步做好宗教工作进行现场指导。

陈兴超强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实加强党对宗教工作的领导,坚决贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要进一步提高政治站位,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宗教部门综合协调、相关部门各司其职的宗教工作格局;要注重提升宗教工作法治化水平,抓好宗教法规政策的宣传,进一步规范宗教场所的规划建设管理,切实保障宗教界人士和信教群众的合法权益;要坚持我国宗教的中国化方向,支持宗教界加强自身建设,不断巩固党同宗教界的爱国统一战线,全力维护宗教领域的和谐稳定。

在都昌县,陈兴超还深入鄱湖晨晖农场调研,要求地方党委政府及时回应企业现实关切,着力打造“四最”营商环境,致力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

调研期间,陈兴超向基层干部群众广泛征求了对省委领导班子和领导干部个人的意见建议。

图片1.png


图片2.png


图片3.jpg