欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

廖奇志赴都昌调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

发布时间:2019-03-11 20:00:09  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1840  

在土塘镇信和村调研.jpg

1月14日,市委常委、统战部部长廖奇志赴都昌县土塘镇信和村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。市委统战部副部长陈钢,都昌县委常委、统战部长丁科人陪同调研。

廖奇志一行来到帮扶贫困户刘贤照家中,为他送去了电视机和生活日用品,查看了住房和生活情况,并仔细询问其生活中存在的困难,勉励他坚定信心,自强不息,通过政策帮扶、自身努力争取早日过上好日子。

随后,廖奇志还调研了信和村的乡村振兴工作。廖奇志边走边看,详细询问信和村的西舍沟渠改造项目和村民文化广场建设进展情况。廖奇志指出,实施乡村振兴战略,要进一步解放思想、更新观念,把乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来;镇村及驻村工作队要认真分析实现当地乡村振兴过程中的“短板”和不足,以问题为导向,通过努力使村容村貌有较大改观、贫困户稳定脱贫;要扎实推进农村人居环境整治工作,切实加强河沟疏浚、道路拓宽、村庄绿化等工作,做到资金投入更加精准,把乡村振兴工作做实做细,做出成效;要积极发动群众参与,加强宣传引导,深入村居做好宣传动员,进一步在全村上下增进共识、形成合力。

(都昌县委统战部)