欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

市委统战部领导班子召开肃清苏荣案余毒专题民主生活会

发布时间:2018-09-27 11:05:45  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1545  

1.jpg

9月26日,市委统战部领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。市委常委、市委统战部部长廖奇志主持,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。班子成员蔡卫宁、吴杨柳、欧阳存凤、陈钢、郑观兴分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。驻市委办纪检监察组长欧阳星球莅会指导。

市委统战部部务会对开好这次会议高度重视。会前认真制定方案,作出周密安排部署;深化学习研讨,切实打牢思想基础;广泛征求意见,扎实开展谈心谈话;深入查摆问题,认真撰写发言提纲。会上,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,聚焦主题逐一对照检查,做到自我批评不遮不掩,相互批评开门见山,接受批评态度诚恳,见人见事见思想,体现了担当负责的行动自觉,洋溢着“知无不言、言无不尽,言者无罪、闻者足戒”的民主氛围,达到了团结—批评—团结的目的。

廖奇志就运用好专题民主生活会成果,进一步加强部领导班子建设、发挥好示范带头作用,提出三点要求。

一要对党绝对忠诚,提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,在破解难题、推动发展、服务群众中砥砺品质、锤炼党性。

二要强化责任担当,推动作风转变。坚持真抓实干的工作作风,切实摒弃不作为、懒作为思想,时刻保持对事业的忠诚、对工作的激情,强化担当精神,主动担责、敢于负责、全力尽责,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

三要坚持问题导向,推进整改落实。以本次专题民主生活会为契机,对个人查摆出来的问题,逐项研究、认真整改。以时不我待的精神,以更大力度抓好班子自身建设和统一战线事业,为九江融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地作出新的更大贡献。