欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

九江社会主义学院举行秋季开学典礼

发布时间:2018-09-19 11:04:59  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:216  

微信图片_20181227173618.jpg

9月18日,九江社会主义学院举行2018年秋季开学典礼。市委常委、统战部部长廖奇志出席并讲话,市人大常委会副主任、农工党市委会主委、九江社会主义学院院长傅朗林致辞。

廖奇志指出,社会主义学院是党领导的具有统一战线性质的政治学院。九江社院要进一步增强使命意识和责任意识,切实推进正规化建设,为培养造就新时代统一战线人才、巩固壮大爱国统一战线做出新贡献。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持“社院姓社”,以特色立院。要积极探索党外代表人士成长规律和教育培训的普遍规律,坚持深化教学改革,以质量强院。要顺应新时代社院建设的要求,坚持改善办学条件,以发展兴院。她强调,党外干部要准确把握时代要求,不断增强新时代履职能力,带着信念、带着责任、带着使命抓好学习,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力成为党和人民需要的好干部。

傅朗林在致辞中表示,九江社会主义学院要坚持走“高层次、有特色、正规化”的办学道路,抓好共识教育核心课程体系建设,强化社院师资队伍建设,提高学员管理和服务水平。他希望全体学员珍惜学习机会,着力提高“五种能力”,努力成为新时代的“五种人”,为我市融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地而努力奋斗。

市委统战部、社院班子成员,各民主党派市委会专职副主委出席,全市党外科级干部培训班等100余人参加典礼。