欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

坚持创会“初心”打造新时代品牌商会----廖奇志走访北京浔阳企业商会

发布时间:2018-08-22 11:03:37  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:480  

1.jpg

8月21日,中共九江市市委常委、统战部部长廖奇志到北京浔阳企业商会参观指导,并与商会企业家在商会会议室进行座谈。北京浔阳企业商会会长周子涵代表商会发言,表示对廖奇志等家乡领导表示热烈欢迎,并介绍了商会的发展情况以及下一步发展思路。

廖奇志表示,这次到商会走访一是看望家乡在京打拼的企业家,二是向大家传达九江市委十一届六次全体(扩大)会议精神和通报家乡的发展情况。她指出,北京浔阳企业商会成立8个月以来,秉承“凝聚乡情,抱团发展”的宗旨,齐心协力、开拓创新,商会建设取得明显成效,成为县级商会建设的“标杆”。这得益于:一是有一个好的领导班子,会长发挥“领头雁”作用,各班子成员合力共为,做到了紧紧“抱在一起”;二是有一个规范的工作制度,商会实行的每月一次会长会议、会班子成员坐班轮值、常设秘书处日常办公等制度,有效保障商会顺利运转;三是有一个以项目为纽带的发展机制,商会成立法律服务、医疗健康服务、项目服务、投融资服务中心“四个中心”,为商会和企业家发挥作用提供平台,为促进商会可持续发展打下坚实基础。

3.jpg

廖奇志指出,商会集统战性、经济性、民间性于一身,是异地浔商的“娘家”和政府与商务交流的助手。希望北京浔阳企业商会坚持“以商兴会,以会兴商”的思路,着力完善各项制度,充分整合优势资源,积极发挥平台作用,抱团发展,开拓创新,着力打造新时代的品牌商会。希望商会会员充分发挥企业家精神和“工匠”精神,主动适应新常态,强化创新驱动,加快转型升级,提高核心竞争力。希望商会积极发挥人缘、商缘优势,组织广大会员常回家看看。在前不久召开的市委十一届六次全体(扩大)会牢牢把握新时代九江发展的阶段性特征,确定“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略新高地”的目标定位,当前的九江深度开放、先行先试、政策向好、外部聚焦等各种机遇叠加,作出了融入长江经济带建设绿色发展示范区的决定,出台了进一步优化营商环境的实施意见和人才新政30条,鼓励和支持“浔商”“浔才”返乡创业。商会要发挥桥梁纽带作用,团结引导更多优秀企业到家乡谋发展,共享家乡发展机遇,共创家乡美好未来。

九江市政府驻深圳(广东)办事处主任张永生在座谈会上介绍了深圳九江商会建设的经验。市委统战部常务副部长蔡卫宁,九江经济技术开发区管委会副主任陶晔,德安县委常委、统战部长顾峰,永修县委常委、统战部长陈冬梅,市外侨办副调研员曾晖然参加调研。(市委统战部五科)