欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

市委学习中心组集中学习新修订《宗教事务条例》

发布时间:2018-08-18 11:02:57  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1023  

2.jpg

8月17日,市委中心组举行集中学习会,专题学习新修订《宗教事务条例》。市委常委、统战部部长廖奇志领学新修订《宗教事务条例》,市委书记林彬杨主持学习会并讲话。

廖奇志重点围绕新修订《宗教事务条例》的重要意义和精神实质等内容作全面系统解读,并针对当前宗教工作实际情况和宗教领域存在的突出问题提出贯彻实施意见。

林彬杨在讲话中指出,新修订的《宗教事务条例》出台,标志着我国宗教工作法治建设迈上了一个新台阶。一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党对宗教工作的领导,把讲政治、讲大局贯穿到宗教工作的全过程。二要坚持问题导向。着力解决当前宗教领域存在的主要矛盾和突出问题,教育引导宗教界人士和广大信教群众依法开展宗教活动,依法规范宗教事务管理。三要抓好贯彻实施。加大宣传教育力度,让社会各界了解新修订的《宗教事务条例》,确保各项规定落实到位。(市委统战部办公室)