九江市心语心特殊教育培训学校

九江市2019年度党外科级干部培训圆满完成

发布时间:2019-11-05 16:36:44  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:61  

近日,九江市2019年度党外科级干部培训班圆满完成各项教学任务,在九江市社会主义学院顺利结业。

本期培训于2019年10月16日在九江市社会主义学院举办开班仪式,来自九江市直各部门、单位和各县(市、区)及乡镇共45名党外科级干部参加,历时一个半月。整个培训主题突出,内容丰富,形式多样,通过报告会、知识讲座、领导论坛、专题研讨、拓展活动、现场教学和异地培训等形式展开。

培训既安排了习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察江西重要讲话精神解读、党外代表人士参政议政能力和自身修养的提升、当前经济形势与经济工作、长江经济带发展战略与打造百里长江“最美岸线”的九江实践、领导干部执行力等方面的理论课程,使学员们深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加准确地认识和把握当前经济社会发展特征和形势,巩固了“不忘合作初心,继续携手前进”的共同思想政治基础。又安排了接地气的市情市策调研、鄱阳湖生态科技城视察、集思广益的结构化教学和应急救援的桌面推演等方面的互动参与活动,学员们对市委、市政府加快引进、培育、建设一批新经济、新动能、新业态项目的发展思路赞叹不已,对九江市基本情况和发展趋势有了更为全面的了解,为今后的工作理清了思想,明确了方向;还组织学员前往浙江省生态文明学院进行为期一周的异地教学,通过在嘉兴南湖追寻革命记忆,重温“红船精神”,考察“两山”理论发源地安吉县天荒坪镇余村、全国唯一的省级乡村旅游产业集聚区长兴县水口乡、中国首个家庭农场聚集区安吉县递铺街道鲁家村和生态旅游特色村德清县仙潭村等地,学员们对中国共产党的初心和使命有了更加深刻的认识,既看到浙江省坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念的积极探索和取得成效,同时也看到本市在生态文明、特色产业、新型城镇化等方面与发达地区之间的优势和差异,进一步增强了做好本职工作的紧迫感和责任感。

通过学习培训,学员们普遍感到学有所思,学有所悟,学有所获,开阔了视野,拓宽了思维,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,进一步提高了自身政治素质和履行职责的能力。他们一致表示要把学习成果很好地运用到实际工作中去,牢记初心使命,弘扬优良传统,知其职,明其责,尽其力,为谱写新时代九江改革发展新篇章贡献智慧和力量。(九江社会主义学院2019党外科干班 湖口编办 周妮)