九江市心语心特殊教育培训学校

德安县车桥镇党外干部积极开展抗旱自救

发布时间:2019-08-26 10:20:15  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:219  

连日来,德安县车桥镇持续高温少雨,致全镇范围内出现不同程度的旱情,农作物受灾严重。面对严峻旱情,车桥镇不等不靠,奋起抗旱自救。

近日,车桥镇党外干部把帮扶工作延伸到了田间地头,顶着38℃的烈日深入村组全面排查统计,仔细查看农作物遭受旱灾程度,询问旱灾面积,并指导村民充分利用好有限水资源,科学合理有序安排生活生产用水。同时在得知有的村组抽水设施坏了无法抽水时,积极联系维修,维修完成后,看着河水汩汩流进稻田,群众脸上露出了久违的微笑。

目前车桥镇各村已组建了抗旱应急队,启动一切可动用的机械设备,开足马力,抽水灌溉,清障疏通沟渠,全力以赴抗大旱。(德安县委统战部万羊龙  车桥镇冯婷)