九江市心语心特殊教育培训学校

市知联会传达学习中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-11 11:13:50  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:188  

11月8日下午,市知联会在赴赣州开展红色教育期间在赣州恒科产业园召开会议,传达学习中共十九届四中全会精神。会议由市委统战部副部长陈钢主持并领学,市人大法制委员会主任委员、市知联会会长王小军,市委统战部副调研员曾芬出席会议。

会上,陈钢同志先后传达了十九届四中全体公报、习近平关于全会决定的说明、全会通过的《决定》,并就统一战线在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用进行了阐述。

陈钢同志指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,集中体现了国家制度和国家治理体系的显著优势、统一战线的显著优势,要充分发挥统一战线在多党合作和协商民主中的重要作用,发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系现代化进程中的“吻合器”作用,通过顶层设计推动自上而下的制度建设、制度执行,促进基层统战部门丰富的生动实践,同时实现自下而上的“总结经验—制度建设—法律法规形成”的闭环结构。

市知联会部分理事结合学习全会精神进行了交流发言,表示将充分发挥党外人士的专业优势和在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的重要作用,认真履职,深入调研,建言献策,书写好九江市改革发展党外知识分子的美好篇章。(市委统战部五科)