九江市心语心特殊教育培训学校

修水县知联会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课

发布时间:2019-10-30 16:33:12  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:87  

10月25日下午,凉风习习,桂香满园。修水县黄庭坚纪念馆的山谷讲堂迎来了一群特殊的“学生”,他们有的是医院的医生护士,有的是学校的骨干教师,有的是各行业的代表,他们都是修水县党外知识分子联谊会的成员,在修水县政协副主席、县知联会会长郑健林带领下,大家一起聆听了县委党校吴方荣老师关于“不忘初心、牢记使命”的主题教育课。

吴方荣老师从四个方面讲授共产党人的初心和使命:走进共产党人的初心、新时代党的历史使命、共产党最有理由自信和党员要积极践行初心。从《共产党宣言》、到万里长征、到新时代社会主义建设,从李大钊、夏明翰、到张富清,他引用大量鲜活事实,讲授革命先烈故事,宣讲时代楷模事迹,阐明中国共产党人的初心和使命。指出不忘初心就是要坚定不移跟党走,始终以党为主心骨和坚强领导核心;不忘初心,就是要毫不保留忠诚于党,忠心于党始终是好干部的基本标准;不忘初心,就是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

参加学习的修水县党外知识分子联谊会的会员都感觉受益匪浅。会长郑健林说,按照市、县统战部门的要求,在全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,党外人士不能置身事外,我们也要积极跟进,认真学习对照检查,自觉接受主题教育。会员钟俊武说,通过学习了解了什么是“四个坚持”、“四个自信”,什么是“两个维护”,走进了共产党人的初心使命,更明确了自己的初心和使命。会员桂茨平说,我感觉我们的初心就是在以习近平同志为核心的党中央领导下,做好本职工作,为新时代中国的伟大民族复兴贡献我们党外知识分子的一份力量。(修水县委统战部 夏勤保 冷碧春)