九江市心语心特殊教育培训学校

庐山市召开党外知识分子“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育座谈会

发布时间:2019-10-30 16:32:44  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:87  

10月25日,庐山市召开全市党外知识分子“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育座谈会。庐山市委常委、统战部长程剑,市政协副主席、市知联会会长刘宏初出席活动。市知联会会员及各乡镇党外年轻干部共50余人参加座谈。

会上,20余名党外知识分子代表和党外年轻干部结合自身工作成长经历,谈认识、谈体会、谈发展,对党外干部培养、发展等方面也提出了很好的建议,现场气氛十分热烈活跃。

在认真听取大家发言后,程剑就党外知识分子如何提升自我、发挥作用提出三点要求:一是进一步凝聚知联会成员最广泛的共识。自觉接受党的领导,做党的好参谋、好帮手、好同事,始终与党同心同行,思想上认同、政治上维护、组织上服从、行动上跟随,不忘合作初心跟党走。二是进一步提高知联会建言献策水平。发挥好参政议政职能,扮演好“智囊团”角色,完善好人才基地建设。三是进一步增强知联会服务社会的实效。加强领导班子队伍建设,努力实现岗位建功立业,致力服务社会事业发展,奋力谱写好新时代庐山改革发展新篇章。(庐山市委统战部)