九江市心语心特殊教育培训学校

德安县无党派知识分子联谊会召开换届大会暨第二届理事会第一次会议

发布时间:2019-10-25 15:56:07  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:94  

10月22日,德安县无党派知识分子联谊会隆重举行了换届大会暨第二届理事会第一次会议,来自科教文卫、非公经济组织等各个行业和领域的38名会员共聚一堂,邀请县委副书记张浔,县委常委、统战部长顾峰出席大会并致辞,各乡(镇、场)党委及民进德安支部、县工商联、县新联会等单位列席会议,县新联会代表统战社团组织致贺词。

大会圆满完成了既定的各项任务。全体与会同志认真学习了学习习近平总书记视察江西重要讲话精神、江西省委十四届八次全会和市委十一届十一次全体(扩大)会议精神,审议通过了《德安县无党派知识分子联谊会章程》(修正案)等文件,选举了新一届县知联会理事会常务理事及领导班子,领导班子成员包括会长1名、常务副会长 1 名,副会长 5名、秘书长 1 名。   

新当选的会长万峰表示,要把县知联会建设成无党派知识分子交友联谊的平台、学习研讨的园地、建言献策的品牌和人才培养的基地,更好地发挥自身优势、合作共为,为全面推进我县“一园三区”、高质量跨越式发展做出作出新的更大贡献。

张浔在致辞中肯定了县知联会在建言献策、服务社会等方面所做的工作,表示县委将会一如既往地支持党外知识分子工作,支持无党派知识分子联谊会建设。他殷切期望县知联会和广大党外知识分子继续紧紧围绕县委中心工作,保持昂扬向上的奋斗姿态和拼搏精神,为建设富裕美丽幸福新德安作出更大贡献。顾峰在讲话中从提高认识、政治引领、建言献策、发展会员和活动创新等方面,对新一届县知联会提出了若干具体工作建议。(德安县委统战部 万羊龙)