欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

庐山市知联会召开“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”专题座谈会

发布时间:2019-08-26 10:22:05  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:74  

8月21日,庐山市知联会召开“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”专题座谈会。市政协副主席、知联会会长刘宏初,市委统战部常务副部长金烨出席会议并讲话。会议由市知联会副会长、秘书长宋梅音主持。

会议传达学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神、省委十四届八次全体(扩大)会议、九江市委十一届十一次全体(扩大)会议和庐山市委一届十一次全委(扩大)会议精神。宋梅音秘书长宣读了九江市委统战部《关于开展弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代主题活动实施方案》。知联会各位会员结合会议和文件精神,围绕“强化学习教育、增进同心共识”、“立足岗位建功,积极建言献策”、“强化社会服务、增强组织影响力”等几个方面对主题教育系列活动开展座谈讨论。

会议指出,在广大党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、做好新时代党外知识分子统战工作的重要抓手。市知联会要创新载体,积极引导广大党外知识分子自觉弘扬爱国奋斗精神,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要认真组织实施,激励广大党外知识分子不忘初心、牢记使命,立足岗位、积极作为,做新时代的奋斗者;要深刻把握主题主线,狠抓作用发挥,强化人才培养,建好党外知识分子代表人士队伍,不断加强自身建设,以实际行动和优异成绩为新中国成立70周年献礼。(庐山市委统战部)