全市党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动正式启动

发布时间:2019-08-09 16:05:43  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:178  

8月8日,全市党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动启动仪式在浔召开,市委统战部副部长陈钢同志出席并讲话。

陈钢同志强调,党外知识分子工作是统战工作的一项重要工作,市知联会秉持“集智聚力、聚贤荐才、建言献策、服务社会、建功立业”的宗旨,在“书香、合力、活力、大爱”知联的理念引领下,不断巩固和发展新时期的爱国统一战线,在各个领域发挥着重要作用。新时代面临新形势、新任务,在全市广大党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动正当其时、十分必要。陈钢同志要求,一要充分认识开展这次主题教育活动的意义,二要把握开展主题教育活动的目标要求,三要落实开展主题教育活动的具体举措。同时,陈钢同志指出,此次主题活动要和即将开展的“不忘合作初心、携手继续前进”主题教育活动有机结合,以主题活动促进知联会工作开展,增强市、县知联会上下联动、横向联络,确保各项活动与工作有序推进。

启动仪式上,特别邀请了市委统战部常务副部长蔡卫宁同志就习近平总书记视察江西重要讲话精神和中共九江市委十一届十一次全体(扩大)会议精神进行了宣讲。

市人大法制委员会主任委员、市知联会会长王小军同志主持启动仪式,江西山水光电科技有限公司董事长、市知联会首席副会长肖光伟同志宣读了《“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动倡议书》,九江职业大学文化旅游学院副院长、市知联会副会长杨文同志作了主题发言。市知联会领导班子及部分理事、县知联会会长共计40余人参会。(市委统战部五科)