欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

九江市知联会召开纪念改革开放四十周年座谈会

发布时间:2018-12-08 10:53:27  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1380  

1.jpg

12月7日,市知联会召开纪念改革开放四十周年座谈会,市委统战部常务副部长蔡卫宁、副部长陈钢,市知联会会长王小军,市知联会首席副会长、副会长、秘书处工作人员等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在广东考察和参观“伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览”时讲话精神。参会人员紧扣改革开放分别进行了交流发言,通过“以身说法”深刻阐述改革开放带来的巨变。大家表示,要以这次会议为契机,不断加深对改革开放历史经验、历史必然性和规律性的认识,努力实现思想上的与时俱进,把坚持改革开放和实现科学发展结合起来,在新时代积极建言献策、建功立业,切实助推经济社会发展。

会上,参会人员逐一总结了今年以来自身发展、建言献策和服务社会等工作情况。会议听取了市知联会调研成果汇报,大家围绕市委提出的“一个引领、两大任务”话展望、谋思路、谈举措,充分体现了党外知识分子的担当,评选的优秀调研报告将报送统一战线调研成果汇报会。会议还调度了市知联会文艺节目表演的筹备工作,就市知联会新办公室的布置听取了大家的意见和建议,研究部署了2019年的工作。

会议最后,市委统战部常务副部长蔡卫宁就知联会工作提出要求,勉励大家一是不忘合作初心,坚定信念跟党走;二是不忘时代课题,坚持为民建真言;三是不忘拼搏精神,坚实步伐干事业。参会人员纷纷表示,在今后的工作生活中,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党同心同德、同向同行,在本职岗位上履职尽责、建功立业,切实担负新时代党外知识分子的使命和责任。(市委统战部 危建武)