欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

瑞昌市知联会开展“户外拓展公益环保行”活动

发布时间:2018-11-04 10:51:53  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:639  

4.jpg

“鄱湖盛景,蓼子花开”,正值观花赏景的好时节,鄱阳湖湖区草滩成片盛开的蓼子花,吸引了许多游客前来游玩,然而不少游客在感受鄱阳湖壮丽花海美景的同时,随手扔矿泉水瓶、食品包装袋等垃圾,不仅大煞风景,还污染了水域环境。当前,九江正在创建全国文明城市,《浔阳晚报》也适时发起了“带走垃圾、留下文明”公益环保活动,瑞昌市知联会积极响应、迅速行动,组织会员理事参与公益环保行动,为文明创建助力。

11月3日上午,知联会一行来到九江市濂溪区姑塘镇的湖滩草洲,开展义务捡垃圾活动。理事们自带垃圾袋,将花丛中的白色垃圾拾起,装在塑料袋中,集中带离草洲。活动得到了一些游客的响应,他们纷纷加入到拾捡垃圾的行列中来。

瑞昌市知联会会长林青表示:鄱阳湖是我们的母亲湖,我们组织这次户外拓展公益环保活动,是为了带动更多的市民参与进来,引导广大市民朋友文明赏花,共同守护鄱阳湖一湖清水,为九江正在进行的全国文明城市创建助力。(瑞昌市委统战部)