欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

台湾爱心人士到彭泽县棉船镇回访受资助贫困学生

发布时间:2018-08-01 19:57:43  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1629  

7月13日-16日,中国台湾籍爱心人士高先生一行5人不远千里,来到彭泽县棉船镇第四次回访受其资助的18名贫困学生。每到一位学生家中,高先生都与孩子和其家长们亲切的交谈交流,了解孩子们近期生活及学习情况,勉励他们健康快乐成长。并为每一位受助的学生送上了一份精美的礼品。受助学生们纷纷表示,决不辜负社会爱心人士的殷切期望,将爱心化作学习的动力,做一名品学兼优的好学生,长大以后努力成为对国家、社会有用之才,同时把这份爱心永远传承下去。

据悉,2009年棉船籍吴女士在广东工作期间有缘结识高先生,并获悉高总有意愿做公益事业。吴女士当即与时任棉船光明小学校长的哥哥积极联系,牵线搭桥,用真诚引来爱心。高先生表示,在自己创业成功后应肩负回馈社会的责任,尽自己绵薄之力帮助贫困学子,在高先生的倡议下很快成立了“助学公益中心”,吸引更多的爱心人士参与进来,让更多的贫困学生受到资助。

近十年来漫漫助学路,高先生持续不断,共资助了21名贫困学生,累计捐助30余万元。目前,这份不求任何回报的爱心资助活动仍在继续之中。(彭泽县委统战部)