欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

永修县举办2018年“同根·同梦”中秋茶话会暨县台联会第二届第四次理事会

发布时间:2018-09-20 11:30:46  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1654  

封面.png

9月19日,永修县台办、台联举办2018年“同根·同梦”中秋茶话会暨县台联会第二届第四次理事会。在县的台胞台属代表近30人参加了茶话会,县委常委、统战部长陈冬梅出席会议并讲话。

会上,江西连铨胶业有限公司、江西华景鞋业有限公司等台资企业代表纷纷敞开心扉、畅所欲言,对县委、县政府对台商的帮助支持表示衷心感谢。特别是县委、县政府精心打造良好的发展环境,对台商关爱有加,对台企大力支持,真心实意解决问题,帮助企业排忧解难,让他们更有信心把企业做大做强。同时,也围绕生产生活中的问题提出了一些诚恳务实、富有见地的意见和建议。台联理事及台属代表们也都表示将会积极与在台亲属联络,加深交流,邀请他们回家乡看看,感受家乡的发展变化,促进永修与台湾两地民间交流,为推进两岸关系和平发展做一些力所能及的事情。

县委常委、统战部长陈冬梅代表县委、政府对广大台胞台属致以节日的问候。陈冬梅详细介绍了永修县为优化营商环境采取的系列举措以及目前县域经济发展的良好形势,充分肯定了县台联工作,并就今后台办、台联工作提出了两点希望:一是抓机遇、寻信息,争取对台经济工作上有新进展。在今后的工作中,台胞台属朋友们要增强对投资信息的敏锐性,抓住机遇,争取主动,在对台交往中做文章,向台湾的各种亲属朋友宣传永修,宣传家乡,积极为永修县经济社会的发展牵线搭桥,为更多台资入驻永修而努力。二是重交流、扩往来,促进对台联系工作有新成效。继续发挥桥梁纽带作用,切切实实帮助淘宝台属排忧解难,解决实际困难,对困难台属要组织力量予以扶助,形成互帮互助的良好氛围。加强两岸之间的联系,广泛联络岛内、海外的亲友,最大限度地团结拥护祖国统一的台胞,努力形成海内外同胞反分裂、反“台独”促统一的强大声势,形成为祖国统一服务的强大合力。

会上,县台办主任王敏介绍了2018年上半年对台工作情况,县台联会会长熊春林通报了2018年台联会工作开展情况及下步工作打算,台联相关同志还宣布了台联会有关人事事项。(永修县台办)