九江市心语心特殊教育培训学校

德安县塘山乡非公企业爱心送水解民忧

发布时间:2019-10-30 16:34:28  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:102  

10月28日下午,在塘山乡石源村18组池塘边,村民们正在大桶小桶地排队从非公企业徐工环境德安县公司的运水车上接水。

由于今年长时间干旱、塘山乡境内牛湾水库等缺水原因,加之县城供水公司未能及时启动新建及升级改造自来水工程项目,导致近日塘山乡石源村18组村民饮用及生活用水困难,留守在家的老人们每日要去很远的井边挑水,十分不便。塘山乡为解决眼下群众饮水难问题,积极联系各方为百姓送水上门,非公企业徐工环境德安县公司负责人得知此事后,立即与塘山乡联系,免费提供送水车助力塘山乡送饮用水,公司员工也积极加入到乡村党员干部送水队伍中,为用水困难的群众送去了一桶桶清澈的自来水。

“我们老人家挑水不方便,多亏了你们来送水,这些水够我们用很久的了,太感谢你们了!”村民李奶奶拉着送水队员的手激动地说道。

送水队张队长说:“很高兴公司派我来为老百姓解决困难,我觉得今天做这件事非常有意义!”

一直以来,塘山乡党委积极为非公企业投身公益搭建平台,鼓励非公企业在发挥能力优势的同时履行社会责任。(塘山乡 熊丹琳)