九江市心语心特殊教育培训学校

湖口县组织非公经济代表人士开展主题教育

发布时间:2019-10-25 15:57:08  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:92  

为推动广大非公经济人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神,将正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入,10月23日,湖口县委统战部、县工商联组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座,邀请了市委党校副校长、行政学院副院长周慧兰教授主讲,组织全县非公经济代表人士70余人参加学习。

周慧兰从践行一个宗旨、高举一面旗帜、锁定一个目标、探索一个路径为主题,结合中国革命和建设的生动事例,深入浅出诠释共产党人一以贯之坚守初心的重大意义,她强调要准确把握开展主题教育的要求,以好的作风开展主题教育,力戒形式主义和官僚主义。她要求我县广大非公经济人士要把主题教育融入到日常工作中,做到合法诚信经营,积极纳税、热心投身公益慈善事业,为湖口高质量跨越式发展做出积极贡献。

湖口县委统战部、县工商联要求全县广大非公经济代表人士,一是要提高政治站位,统一思想认识。进一步加强学习,深入领会、吃透课程内容要义,把握实质,提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,做到旗帜鲜明讲政治,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量有特色走前列。二是要努力学深悟透,深化学习教育。在学懂弄通做实上下功夫,运用“学习强国”APP日常“充电”,创新学习方式,把学习领悟和思考反省结合起来,把理论拓展与自身实际结合起来,提高政治觉悟。三是要坚持即知即行,做好结合文章。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,凝聚非公经济人士智慧力量,不断开创新时代非公经济统战工作高质量发展新境界。

随后组织非公经济代表人士参观了我县爱国主义教育基地“中共江西省二次党代会纪念馆”,缅怀革命先烈。烈士们革命乐观主义精神,誓死如归的革命气节和坚定的共产主义信念感染着每一个人。大家纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力工作,为实现中华民族伟大复习贡献力量。(湖口县委统战部)