九江市心语心特殊教育培训学校

国内多家媒体采访团聚焦永修非公经济发展

发布时间:2019-10-25 15:56:53  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:85  

10月21日,由人民日报、中新社、新华网、江西日报、江南都市报、江西网络广播电视台等新闻媒体组成的采访团来到永修县星火工业园区、聚焦永修非公产业发展。

采访团一行先后来到江西蓝星星火有机硅卡博特蓝星化工(江西)有限公司、拜乐新材料有限公司等非公企业,并与公司负责人面对面交流,详细了解企业发展历程、产品运用、技术水平、安全生产、经营状况、循环经济等方面情况,并围绕他们所关心的中美贸易战下企业产品出口、有机硅产业发展状况、企业技术改造升级、产品使用范围等进行了提问。

据了解,江西蓝星星火有机硅有限公司,正在加快20万吨有机硅单体及下游配套产品项目建设,推进卡博特气相二氧化硅年产能由1.5万吨提升至2.3万吨,力争把星火有机硅打造成全球规模最大的有机硅生产基地,把卡博特打造成全球最大的气相二氧化硅生产基地。

此外,永修紧紧依托有机硅产业龙头企业——江西蓝星星火有机硅有限公司,积极做好有机硅产业的增链、补链、壮链工作。2018年,全县引进有机硅产业项目21个,合同资金30.97亿元。有机硅关联企业达120家,产业关联度达80%。

采访现场,媒体记者对蓝星星火有机硅、卡博特蓝星化工等非公企业不断开拓创新、改进生产工艺、加强安全管理、提高企业市场竞争力等给予了高度评价,纷纷表示,将通过手里的笔和镜头宣传好永修非公产业发展的经验做法和成效。(永修县委统战部)