柴桑区城门乡:“百企帮百村”提升贫困家庭幸福感

发布时间:2019-09-19 14:32:03  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:102  

为打赢脱贫攻坚战,柴桑区城门乡紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,把握关键环节,创新帮扶模式,认真扎实开展“百企帮百村”精准扶贫行动,动员全乡非公企业、爱心人士积极为精准扶贫作贡献,使贫困群众在社会上有地位、就业上有支持、精神上有安慰。

9月10日上午,华帮达工贸有限公司董事长刘克华前往城门乡联盟村开展“百企帮百村”中秋佳节走访慰问和捐助活动,为联盟村33户建档立卡贫困户送上中秋月饼和大米。活动中,刘克华与贫困户亲切交谈,询问了解他们的生产生活、教育、医疗保障以及贫困户的家庭收入等情况,同时衷心祝愿他们中秋佳节快乐。

通过此次慰问活动,体现了爱心企业对生活困难群众的关心和爱护,弘扬了党的优良传统,彰显了企业家致富不忘党恩的社会责任与担当,对凝聚社会力量、凝聚人心、促进和谐起到重要作用。(柴桑区委统战部)