欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

浔阳区城东工业基地工商联分会举办“不忘初心 牢记使命”系列活动之“金秋助学”和“精准扶贫”

发布时间:2019-09-06 17:17:59  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:47  

8月29日,浔阳区城东工业基地工商联分会在津晶城举办“金秋助学”和“精准扶贫”爱心捐赠活动,区工商联主席钟玲、金鸡坡街道副书记毛健及相关村支部书记、商会会员代表们参加此次活动。

大爱无声,善行无疆。去年8月,商会经过实地走访,发现街道两名大学生遇到了入学难题,他们不仅在学校勤工俭学,还坚持利用课外时间做义工,随后商会会长同商会会员讨论后决定帮助两名大学生解决入学难题,当月便筹集了10000元送到了她们手上,并表示将一直资助到学生毕业。今年8月,商会不忘初心继续帮助他们顺利入学。此外,商会积极响应浔阳区委区政府号召,借此机会为街道1名贫困户送去2000元慰问资金,以实际行动助力精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。

据悉,商会成立以来,积极践行社会公益事业,踊跃承担社会责任,先后多次参与爱心公益活动。商会会长曹明志表示希望吸引和带动更多企业家投入到扶贫助学工作中,积极发扬厚德实干、义利天下的浔商精神,致富思源、回报社会,为实现中国梦贡献企业家力量。(浔阳区委统战部)