欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

柴桑区举办非公企业“不忘初心 永跟党走”朗诵比赛

发布时间:2019-09-06 17:17:03  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:46  

为庆祝新中国成立70周年,9月5日上午,柴桑区非公企业“不忘初心 永跟党走”朗诵比赛举办。区非公企业代表、沙城工业园工商联分会、赤湖工业园工商联分会共80余人观看并参加了比赛。

来自全区非公企业、园区工商联分会的19组参赛选手依次登场表演,通过诵读优秀经典和原创散文作品,抒发了矢志不渝的红色情怀,表达了对党和祖国的深情挚爱和美好祝福。选手们朗诵的内容丰富多彩,形式不拘一格,既有毛主席诗词《沁园春·雪》、红色家书《你的父母是个共产党员》,也有原创诗歌《美丽的柴桑我们的家》、《党啊!我们有话对您说》,讲述了非公经济人士乘借着党中央各项激励政策、帮扶措施,创业、奋斗、拼搏的典型事迹,反映70年来非公经济取得的丰硕成果。选手们热情地歌颂祖国、歌颂党、歌颂革命老前辈的丰功伟绩,并结合企业发展实际进行新的创作,充分展现了柴桑区非公企业团结奋进、昂扬向上的崭新精神面貌。

经过两个多小时的精彩比拼、评委们的认真评选,最终蓝天教育学校《青春万岁》,九江市庐峰消防设备有限公司《党在我心中》,妙艺文化传媒中心《不忘初心,砥砺前行》荣获一等奖,九江礼涞生物科技有限公司《美丽的柴桑我们的家》等6家企业获二等奖,九江历源整流设备有限公司《我骄傲,我是中国人》等11家企业获三等奖。

此次比赛活动,既丰富了非公企业职工文化生活,又激发了广大非公经济人士爱国、爱党、爱岗敬业的热情;既展示了企业精神和企业形象,又达到宣传交流的目的,也是对非公经济人士理想信念教育的有效探索。参赛选手希望今后还能组织类似活动,并表示在今后工作中立足本职,争先创优,为企业各项事业的发展添砖加瓦。(柴桑区委统战部)