欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

支部联建心连心 携手奋进脱贫路--九江市新生代企业家商会党支部赴都昌县信和村开展党日活动

发布时间:2019-08-30 14:20:11  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:63  

8月27日上午,在市委统战部驻村扶贫工作队的组织下,九江市新生代企业家商会与都昌县信和村共同开展“支部联建心连心、携手奋进脱贫路”党日活动,并捐赠人民币5万元用于村里抓党建促脱贫攻坚,这是九江市新生代企业家商会党支部成立后开展的第一次党日活动。市委统战部副部长陈钢,九江市新生代商会会长李平球出席。

该活动旨在发挥商会资源优势,通过“突出主题、携手共赢;结对帮扶,同富共进;文化引领,形象共创”等形式,为党旗添彩、为党徽增色、为党业献力,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。

市委统战部副部长陈钢代表市委统战部对市新生代商会的善举表示感谢,并希望商会会员进一步加强学习,强化信心,勇担责任,引领和带动更多民营企业家,把聪明才智和物力财力凝聚到助推精准脱贫攻坚上来。

市新生代企业家商会会长李平球表示,商会再次来到都昌信和村开展扶贫活动,是社会力量参与精准扶贫的新举措,是增强商会凝聚力和影响力的实际行动,也是商会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的初衷。

市新生代企业家商会党支部书记李超表示,精准扶贫是全社会的责任,也是我们商会和民营企业家的责任,我们商会也将尽全力的给予支持和帮助。这次我们九江市新生代企业家商会和党支部来到都昌县土塘镇信和村,也是在思想上和行动上和党中央保持了高度的一致。我们也是尽商会和企业的所能,带动引领更多的企业家参与到这种扶贫的活动中来,帮助贫困群众解决当下最迫切最需要解决的问题,我相信在全社会的共同努力下,会按照习总书记的要求在2020年实现全体脱贫。

信和村支部书记刘贤钗表示,通过这次献爱心活动,使我在工作上一定要发挥党支部战斗堡垒作用,特别是在脱贫攻坚中要把产业做大做强,不辜负市统战部和市新生代企业家商会的帮扶。

活动结束后,市新生代商会会长李平球等对部分贫困老党员进行了走访慰问并送上慰问金。(市委统战部四科,都昌县委统战部刘孔星)