欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

武宁县非公企业开展“大爱真诚”金秋助学活动

发布时间:2019-08-30 14:19:51  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:70  

8月21日,江西昂泰胶囊有限公司联合武宁县人民医院、县志愿者协会共同开展了大洞乡彭坪村2019年度“大爱真诚”金秋助学活动。

为保证“金秋助学”活动的顺利开展,切实改善贫困学子的生活条件,昂泰胶囊公司、武宁县人民医院组织人员对彭坪村进行了实地走访,与村组干部、部分村民代表访谈,拟定了真正贫困、需要受助的学生名单。

活动现场,昂泰胶囊公司董事长丁大林、县人民医院院长刘彩光、医院党总支书记冷秋红、大洞乡乡长黄颋分别为贫困学生发放助学款和书包。爱心企业家丁大林勉励孩子们要好好学习,从小树立远大理想,实现德智体美全面发展,努力成长为栋梁之材,回报社会、回报国家。

此次捐赠助学活动发放助学金12000元,共帮助21名大学及中小学贫困学生。彭坪村“金秋助学”活动是爱心企业、县人民医院助力精准扶贫,造福彭坪村村民的重要举措,已经开展了两年,受到广大人民群众的广泛好评。(武宁县委统战部  刘惟鑫)