欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

浔阳区新生代企业家商会成立党支部

发布时间:2019-08-05 09:23:32  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:114  

7月29日,中共浔阳区新生代企业家商会支部委员会成立大会举行。浔阳区委常委、区委统战部长张小军,区委组织部副部长、非公有制经济组织与社会组织党工委书记王静,区委统战部常务副部长、工商联党组书记王黎君,区工商联主席钟玲,商会会长吴春锋,商会秘书长刘建,商会全体党员和班子成员参加成立大会。

会上宣读了《关于同意成立中共浔阳区新生代企业家商会支部委员会的批复》,商会全体党员以举手表决的方式通过了《大会选举办法(草案)》,并采取无记名投票和直接选举的方式选举商会副会长、九江明静床品有限公司总经理刘德巍同志为支部书记。

浔阳区委常委、统战部长张小军为商会党支部赠送党旗、党徽,并带领全体党员重温入党誓词。

会上,张小军围绕“守初心、担使命,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全力打造新时代浔阳品牌商会”为商会党支部党员和商会班子成员讲授党课。一是分享了对党的认识,通过生动详实的党史讲述没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有改革开放,没有共产党,就没有中国特色社会主义新时代;二是分享了对习近平总书记视察江西重要讲话精神的认识,他强调要牢牢把握“五个推进”的更高要求,在“作示范、勇争先”上贡献力量;三是分享了对商会和商会党建的认识,指出商会党建工作是党联系非公经济的桥梁纽带,在我国经济发展和政府职能转变过程中发挥着重要的推动作用,新生代企业家商会党支部要坚持“党旗红,才能商会旺;政治亲,才能政商清;高服务,才能高质量”的发展理念,力争成为先进基层党组织。

大会还集体观看了浔阳区党员电教片《第一千零一封来信》,传达了区委理论学习中心组第七次集体学习精神,进行了入党积极分子递交入党申请书仪式,讲解了商会党支部工作。(浔阳区委统战部)