九江市心语心特殊教育培训学校

浔阳区城东工业基地工商联分会召开第二次会长办公会暨浔阳区检察院服务民营经济座谈会

发布时间:2019-07-06 03:19:31  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:223  

6月4日下午,浔阳区城东工业基地工商联分会召开第二次会长办公会暨浔阳区检察院服务民营经济座谈会,区委副书记王风雷,区委常委、统战部长张小军,区检察院党组书记、检察长张云飞出席会议。商会会长、常务副会长、副会长及会员企业三十余人参加了此次会议,会议由会长曹明志主持。

会议学习了习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会的重要讲话精神,会员们纷纷表示此次习总书记考察江西,非常振奋人心、深受鼓舞、也倍感自豪,将立足本职工作,以讲话精神武装头脑,指导实践、推动工作。本月,商会还将组织赴延安开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动,让思想政治受洗礼,坚定信仰信念。

会上,区科技局局长就科技型企业入库、国家高新技术企业的申报、认定进行了详细解读,现场解答了企业的热点、难点问题,并表示将全力配合商会企业的技术创新工作,不断拓宽创业创新渠道,激发经济发展内在动力和创业创新活动。

区检察院自年初在商会建立非公有制维权联系点后,再次走进商会企业,区检察院党组书记、检察长张云飞表示,区检察院将进一步加大企业司法保护力度,维护非公企业的合法权益,受理园区内非公企业相关诉求,提供法律服务,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营,让财产更加安全,让权利更有保障。依法平等保护民营企业合法权益,为民营经济发展营造良好法治环境,坚决贯彻执行最高人民检察院出台的《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》,会上还就《浔阳区工业园区检察联系点工作机制讨论稿》进行了讨论,检察院表示,将从广大企业家的根本需求出发,切实为企业服务,希望广大会员企业抓住机遇、依法经营、为浔阳区经济发展做出更大贡献。

区委副书记王风雷在讲话中指出,此次会议开得很及时,区检察院、科技局走进商会服务企业,与企业面对面交流的做法值得推广,切实为企业办实事,重视为非公有制企业服务,希望会员企业把政策用活、用足。希望商会继续秉持“规范办会、服务兴会、活动强会”的宗旨,让更多的民营企业家扎根浔阳,为奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面做出贡献,向建国70周年献礼。(浔阳区委统战部)