欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

为在京浔商搭建可安放乡愁的港湾

发布时间:2019-07-06 03:11:43  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:57  

打造“天下浔商”品牌,是近年来经济统战工作的重要抓手;实施“浔商浔才回家”计划是统一战线服务大局的重要内容。为大力推进外埠商会建设,贯彻省、市政府“三请三回”工作,5月27日,九江市在京召开各县(市、区)北京商会会长和秘书长座谈会,就筹备成立北京九江企业商会有关事宜进行了部署。市政协副主席、市工商联主席陈世勇出席并讲话,市委统战部、九江市驻京联络处等有关单位领导出席。

陈世勇对各县(市、区)北京商会取得的成绩表示祝贺,对为家乡作出的贡献表示感谢。他强调,成立北京九江企业商会,作用不可估量,时间刻不容缓,目前,要抓紧时间做好筹备工作。北京九江企业商会筹备组组长由北京浔阳企业商会会长周子涵担任,筹备组成员由北京江西商会九江籍副会长以上的和在京各县(市、区)商会的会长组成,共同做好筹备工作,商量制定工作计划。他希望广大在外乡贤在不断发展壮大自身的同时,积极返乡创业,助力九江经济社会发展,实现两地文化、经济互利共赢。

据悉,当前有一大批浔商浔才在北京成长为各行业的精英,成就了不朽业绩,大家对成立北京九江企业商会有共同的呼声和期望。按照民主推荐,筹备组的组长由北京江西企业商会常务副会长、北京浔阳企业商会会长、北京金利来源投资集团董事长周子涵担任。(非公经济科)