瑞昌市委书记深入走访园区非公企业

发布时间:2019-03-11 19:49:51  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1074  

深入企业调研走访.jpg

2月11日-2月12日,春节假期之后的头两个工作日,瑞昌市委书记郭小云先后深入城区工业园、码头工业城等地,实地调研园区企业招工、项目建设等情况。他强调,各地各部门要牢固树立服务意识和效率意识,主动担当,敢于作为,积极回应群众期盼,切实解决企业困难,奋力推动瑞昌高质量跨越式发展。市领导朱发炳、余平、胡定文分别陪同调研。

春节长假刚刚结束,园区处处是抓生产忙建设的景象:华牧生物科技、邦尼科技、中昌钛业等项目正在建设厂房,京上广科技、万瑞维尔加紧设备调试;惠城环保节后已经复工,成品仓库堆满货品。郭小云先后来到各项目所在地,详细了解各项目推进或运行情况,并对建设过程中存在的问题进行现场调度。

郭小云指出,项目是发展的源头活水,抓项目建设一刻也不能放松。各地各部门要充分认识项目在瑞昌发展中的重要性,迅速进入工作角色、转入工作状态,提前谋划项目建设工作,真正把项目抓紧、抓实、抓好。要增强服务意识和克难意识,时刻了解项目进展情况,积极为项目建设提供便利条件,及时协调解决具体问题,确保项目序时高效推进;要进一步强化品质意识和责任意识,始终把项目牢牢抓在手中、放在心中,加大力度、上紧发条,高品质、高标准、高效率推进项目。项目施工单位要始终把安全放在第一位,在确保安全的前提下,严把质量、精细施工,共同推动项目早日建成见效。

在城区工业园招聘会现场,郭小云来不时向现场负责人及企业代表了解企业运行、招工用工等情况。他指出,企业招工是当前一项重要工作,时间紧、任务重,关系着企业能否顺利落户,关系着园区经济能否更好发展。他要求,各地各部门要增强责任意识,加大宣传力度,拓宽招工渠道,充分利用当前招工的黄金期、窗口期,不折不扣把企业招工工作推进好、落实好。各相关部门单位要不断提升管理水平和服务质量,千方百计帮助企业解决实际困难,为企业发展创造良好环境。(瑞昌市委统战部 毕书鑫)