欢迎来到中国共产党九江市委员会统一战线工作部! 今天是:

庐山市北京商会开展爱心助困活动

发布时间:2019-03-11 19:46:10  作者:admin   来源:中国共产党九江市委员会统一战线工作部   浏览次数:1469  

爱心助困活动现场.png

近日,由庐山市北京商会携同广东狮子会匡庐服务队走进庐山市多个乡镇,开展“扶志助飞探访志愿服务”活动,致力于将扶贫与扶志、扶智相结合,点燃希望之火,激发内生动力。

此次活动受助对象大多来自建档立卡贫困户困难家庭学生,并为他们送上了慰问金、衣服、书包、书籍、文具等物资,共计资金12万元。走访中,企业家们与学生家长拉起了家常,在促膝交谈中了解家庭情况、经济来源、学生在家表现等情况,与孩子们亲切交谈,鼓励孩子们要自尊自信、自立自强,克服生活和学习中的困难,把社会各界爱心人士的关爱化作动力,在困难中磨砺意志,再接再厉,争取早日成才。受助学子向服务队表达了自己的谢意,纷纷表示将更加勤奋努力学习,不辜负亲人和社会的期望。

庐山市北京商会表示还将持续紧紧以受助对象为中心,借助“扶志助飞”项目平台,在受助对象与其亲戚、朋友、教师等“周围”人员间“铺路架桥”,通过帮助提高“周围”人员的志愿服务能力,促使更多的爱心人士能够参与到志愿服务活动中,构建全方位、多角度的帮扶格局,更好地促进受助对象健康成长。